“Ситуация никогда не была такой хреновой”: журналист рассказал об обстановке в США

Radio Baltkom
Twitter/CNN

Журналист Сева Каплан, живущий в Нью-Джерси, рассказал в интервью радио Baltkom о том, как американское общество реагирует на беспорядки в Соединенных штатах Америки.

По его словам, в стране произошел полный раскол – в разных городах люди относятся к полиции и беспорядкам по-разному, из-за чего страна погружается в хаос.

«Почти все полицейские настроены за Трампа. То есть фактически вот эта часть электората начинает спешить оправдать действия полицейских, которые, так сказать, уверовали в президента и не видят в нем сомнений. А другая часть электората спешит перегнуть в свою сторону эти качели демократии, показав, что верховная власть не справляется ни с чем, в том числе с местными вещами. На самом деле, есть еще и среднее звено, колеблющееся, которое понимает, что есть совокупность факторов – пандемия, экономика, и кошмар, что у нас творится в плане присутствия Америки на международном рынке – из-за чего на нас уже не обращают внимания ни Китай, ни Европа, ни Россия, потому что Трампа серьезно уже никто не воспринимает. Так что мы в хаосе», – сказал он.

Также журналист подчеркнул, что протесты такого масштаба проходили только в 68 году, после убийства американского чернокожего правозащитника Мартина Лютера Кинга-младшего.

«Нью-Йорку досталось больше всего. В Нью-Йорке ситуация такой хреновой никогда не была, такого слова просто нет. В последний раз было похоже в 68 году, после убийства Мартина Лютера Кинга. Но тогда не было пандемии и тогда не было экономической катастрофы. А сейчас у нас есть и то и другое и в добавок к этому масса претензий к властям на всех уровнях. Но за последние сутки, слава Богу, полиция начала справляться в Нью-Йорке, потому что мародерство приняло просто одуряющие масштабы», – добавил Каплан.

25 мая сотрудники полиции Миннеаполиса задержали афроамериканца Джорджа Флойда. При задержании полицейский встал коленом на шею мужчины. Флойд кричал, что задыхается, но сотрудники правопорядка не обращали на это внимания. В итоге мужчина скончался в реанимации. Это вызвало массовые протесты и беспорядки в США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: