Латковскис: сейчас не стоит влезать в долги, если нам не начхать на наших детей и внуков

Radio Baltkom
Freepik

Латвия могла бы оказать большую помощь предпринимателям, если бы решила влезть в долги, но это не самый лучший сценарий для следующих поколений. Об этом в интервью радио Baltkom сказал депутат Сейма, член Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис.

Он подчеркнул, что люди ищут новые возможности и способы зарабатывать, но Латвия зависит и от спроса в других странах.

“Может и надо было бы помогать больше, но это значит, что нам надо будет занимать, а кому-то потом эти деньги надо будет отдавать. Никто не хочет так просто жить и одалживать, если у вас есть семья, которой потом надо будет отдавать. Так жить неправильно. Если бы у нас было больше денег, если бы нам было начхать на наших детей, внуков и правнуков, то можно было бы давать предпринимателям больше. Теперь много зависит и от того, как ситуация будет развиваться в тех странах, куда мы экспортируем, тут все связано. Наша жизнь будет улучшаться от того, что мы будем больше экспортировать. Вот Tallink объявил, что из-за плохой ситуации в Швеции появится маршрут Хельсинки-Рига. Предприниматели – они предприимчивые, спасибо им за это. Они ищут возможности, экспериментируют, ищут рынки”, – сказал он.

Как сообщалось, паромный оператор Tallink Grupp с 26 июня по 15 августа будет совершать регулярные паромные рейсы по новому маршруту – Хельсинки-Рига. По этому маршруту будет курсировать паром Silja Serenade, который обычно курсирует по маршруту Хельсинки-Стокгольм. В дополнение к билетам на паром Tallink будет предлагать клиентам туристические комплекты для гостей Риги, включающие проживание в гостинице Tallink Hotel Riga, входные билеты на местные туристические объекты и другие предложения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: