Туроператоры: СГД тратит свои ресурсы на проверку самых “белых и пушистых” из нас

Radio Baltkom
LETA/Paula Čurkste

Служба госдоходов (СГД) тратит свои ресурсы, чтобы проверять тех, кто уже доказал свою честность. Об этом в эфире радио Baltkom заявил вице-президент Латвийской ассоциации туристических агентов и операторов Владислав Корягин.

“То, что эти 2,5 месяца уплачивалось пособие по простою, это лучше, чем ничего. Но мое возмущение вызывает, что сотрудникам, которые получают пособие, запрещено работать. Если СГД об этом узнают – это большие проблемы для нас. Проходят облавы. И так-то пособия получили лучшие из лучших, самые “белые и пушистые”, работающие без всякой теневой экономики. Но несмотря на это ресурсы государства брошены на то, чтобы проверять и их”, – заявил Корягин.

По его словам, такие действия только мешают работать туристическим фирмам.

“Я прочитал в интернете интересную аналогию, что это как, если бы спортсменам, которые не поедут на Олимпиаду, запретили бы тренироваться. Нам и так тяжело. У нас бизнес в минус ушел, даже не в ноль, потому что мы занимаемся возвратами и так далее. Все предприятия, которые работают в этой сфере, живут в ожидании. Если помощи не будет, нас ждут массовые увольнения и безработица”, – сказал Корягин.

Он отметил, что все это ухудшает бизнес-климат Латвии.

“Логики в выдаче пособий не было. Мы возвращали латвийцев из Канады, Испании и так далее. Они к нам шли, чтобы получать достойные зарплаты европейского уровня. И тут возник этот странный потолок. Мы общались с коллегами из Скандинавии. И да, там платят 70% от зарплаты. Но у них нет потолка в 700 евро. Мне вот интересно, как наше правительство жило бы на такую зарплату”, – заявил Корягин.

Ранее представитель Рижское бюро по развитию туризма Анна Блауа заявила, что бюро разработало план действий по восстановлению туризма в Риге после пандемии COVID-19. План действий разработан на период с мая на сентябрь, в нем предусмотрены, в том числе, гастрономические мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: