Туроператор: в Литве и Эстонии нам помогают лучше, чем в родной Латвии

Radio Baltkom
Pixabay

Латвийские компании, имеющие дочерние предприятия в соседних Литве и Эстонии, получают в этих странах большую поддержку от правительства, нежели в родной Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал вице-президент Латвийской ассоциации туристических агентов и операторов, глава Baltic Travel Group Владислав Корягин.

Он обратился к латвийскому руководству с призывом предпринять срочные действия по спасению отрасли туризма.

«Мы, думаю, единственная латвийская компания в сфере туризма, которая имеет дочерние предприятия. И, несмотря на то, что мы являемся крупнейшим в Латвии налогоплательщиком, поддержку, которую мы получаем в Литве и Эстонии, не сравнить с той, которую мы получаем в Латвии. В Литве государство гарантирует минимальную зарплату сотрудникам на протяжении шести месяцев, берет на себя львиную долю расходов по оплате офиса, также государство перечислило нам на счет компании 22 тысячи евро, безвозмездно, чтобы мы могли продолжать бизнес. В Эстонии можно заполнить форму в электронном виде, и мы претендуем на сумму в 60 тысяч евро», – сказал Корягин.

«Я не знаю, слушают ли радио люди из команды Рейрса (министр финансов – Mixnews), депутаты из коалиционных партий – я вас умоляю, не задушите своими руками бизнес, который все эти годы приносил латвийской экономике дивиденды. Прошу от имени всех сотрудников сферы туризма», – сказал Корягин.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ранее отметил, что из-за кризиса и его влияния на экономику части людей, которые работали в авиации, туризме и общепите, придется переквалифицироваться. По словам премьера, они могут рассчитывать на помощь государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: