“Только в Москве люди живут иначе”: драматург рассказал о суровой жизни в регионах России

Radio Baltkom
Facebook.com

Драматург и режиссер Иван Вырыпаев рассказал, о том, как в молодости жил на Камчатке и в Магадане. В эфире радио Baltkom в программе “Абонент доступен” он отметил, что жизнь там была крайне тяжелой и суровой.

«Я жил там в 90-х годах. Думаю, сейчас там намного лучше, чем было в 90-х. Тем более, это были вообще очень тяжелые годы в России, материально очень тяжелые. Я помню, когда я там жил, было совсем сурово – на Магадане, 2 года проработал на Камчатке. Но я был молодой, мне было все равно приятно», – поделился он.

Отвечая на вопрос, производят ли эти регионы ощущение богооставленного места, Вырыпаев не смог сказать, так ли это сейчас, но согласился, что так было в 90-е годы.

«В то время, в 90-х годах так было, конечно. Действительно, люди живут там в тяжелом положении, очень тяжелом. И я думаю, и сейчас, наверное, тоже. В начале, в советское время, туда приезжали на заработки, там платили, давали северные. Люди приезжали, там был вахтовый метод – приведешь, поработаешь пару лет, заработаешь себе на машину, и уедешь. А потом это все захлопнулось, люди приехали, и обратно не смогли уехать», – сказал он.

Вырыпаев отметил, что жизнь в регионах России кардинально отличается от столичной.

«Я не видел документальный фильм Юрия Дудя, давно не был на Камчатке, но знаю, что в России вообще жизнь тяжелая экономически. Только в Москве люди живут как-то по-другому, Россия в принципе страна со сложной экономической ситуацией, а чем сложнее регион, тем сложнее ситуация», – заключил драматург.

2 июня блогер и журналист Юрий Дудь опубликовал на своем канале в YouTube документальный фильм «Камчатка – полуостров, про который забыли». По словам журналиста, в процессе подготовки ему «открылись довольно грустные факты».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: