Тренер: в изменениях по COVID-19 можно запутаться, каждый день новые правила

Radio Baltkom
Facebook/Kung Fu Pansin Academy

Спрос на детские спортивные лагеря в этом году сократился примерно наполовину. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал Анатолий Киселев — директор и главный тренер спорт-школы «Академия Kung-fu Pansin», устраивающей каждое лето спортивный лагерь на берегу моря, в комплексе отдыха Albatross.

По его словам, меры безопасности, связанные с распространением коронавируса, меняются практически ежедневно, из-за чего тренеры не всегда располагают точной информацией.

«Мы получаем нормативные документы через федерацию ушу, в pdf-формате, в текстовом формате, приходится читать большие объемы текстов. Нюансы, конечно, могут пропасть, когда читаешь километровые тексты — вот, оказывается, два метра надо соблюдать между группами, а не отдельными людьми. А в итоге получается, что целые лагеря не открываются. Заявок [в этом году] на 50% меньше, чем в прошлом. Люди до сих пор напуганы.», – сказал Киселев.

При этом он отметил, что с точки зрения здоровья детей спортивные лагеря более чем необходимы.

«Мне кажется, что один год — это несущественно. Потому что лагерь — это непроходимая ценность каждый год, это море, солнце, пляж, природа, беседы у костра, игры, общение, конкурсы, дискотеки и так далее. Я думаю, что не надо бояться, в любом случае, это повышение иммунитета. Самый ценный витамин для детей летом — витамин D, это тоже солнце. Так что, думаю, здоровье только улучшится», – сказал Киселев.

Ранее сообщалось, что Минобразования разработало основные принципы предосторожности при организации очных мероприятий и образовательных программ, в том числе спортивных лагерей. С ними можно ознакомиться на сайте Госцентра содержания образования и на сайте nometnes.gov.lv.

Основными требованиями являются дистанцирование, соблюдение гигиены, чистка предметов и поверхностей.

Если в лагере участвуют, например, 50 детей, они должны быть разделены на группы по 25 человек, при этом у групп не должно быть совместных мероприятий, питаться они также должны отдельно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: