Нужно ли вакцинировать детей? Медики и “антипрививочники” спорят на Baltkom

Radio Baltkom
Pixabay

В эфире программы «Вечерний интерактив. Хроники изоляции» обсуждалась тема вакцинации. Слушатели радио Baltkom спорили и делились своими мнениями о необходимости прививок.

В эфир позвонила радиослушательница, которая рассказала о том, что не прививает своего ребенка, так как не уверена в эффективности и отсутствии вреда от вакцины. Звонившая представилась именем Валентина.

«Когда я забеременела, конечно, у меня встал вопрос, что делать с моим ребенком – прививать или не прививать. Мною было исследована куча информации в интернете. Я говорила с педиатрами и врачами, все говорят разное. Нет единого мнения. Как мне кажется, сейчас это бизнес, это коммерция. Я считаю, что, когда ребенок рождается, у него еще не сформирован иммунитет, вкалывать ему такую лошадиную дозу, которая в этих прививках находится – не разумно. Когда малыш уже подрост, может, с 3-х лет, когда у него сформировалась уже микрофлора, то можно подумать об этом. Но пока мы психологически не готовы, после всех историй последствий от прививок», – рассказала Валентина.

Далее в эфир программы позвонила слушательница, которая представилась врачом-кардиологом. Она отметила важность прививок, а также подчеркнула, что дискуссии о необходимости вакцинации ведутся и среди ее коллег.

«Я положительно отношусь к прививкам. Я хочу призвать людей не относиться так легкомысленно. Когда мамочки берут на себя такую ответственность и не вакцинируют своих детей от страшных заболеваний, а после ребенок заражается – это ужасно. Я, конечно, не работаю в прививочном кабинете, я кардиолог. Но среди моих коллег тоже идет дискуссия, есть и те коллеги, которые не прививаются. Я считаю, что это не компетентно с их стороны. Я не знаю, жили бы мы вообще на Земле, если бы не было прививок», – отметила Рита.

Также в эфир позвонила слушательница Зинаида. Женщина отметила, что работает в прививочном кабинете. По ее словам, тенденции пациентов говорят о том, что антипрививочное движение не насколько авторитетно в обществе.

«Все, кто против прививок, я призываю – откройте YouTube и посмотрите внимательно, какие последствия оставляет полиомиелит. Я работаю в прививочном кабинете, я рада, что народ у нас в Латвии не поддается антипрививочному движению, люди приходят и прививаются, делают вакцины детям. Я видела детей, которые обезвожены вовремя ротовирусной инфекции. У нас в стране можно сделать ее бесплатно, и она идет в виде капелек в рот. Это безболезненно. Я кланяюсь в ноги нашим ученым за вакцинацию», – сказала она.

Как ранее писал Mixnews, в последнее время в мире, в том числе в Латвии, родители спорят о необходимости принудительной вакцинации. Медик из Риги Кристине Питкевича, закончившая университет Страдиня, но сейчас живущая и работающая в Германии, опубликовала в своем аккаунте в Facebook, трагичную историю семьи, которая приняла решение не прививать ребенка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: