Эксперт о полете SpaceX: астронавты были грузом на космическом корабле

Radio Baltkom
Instagram.com/spacex

Астроном Владимир Сурдин в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» рассказал о том, какую роль астронавты Дуглас Херли и Роберт Бенкен сыграли в космическом полете на ракете SpaceX Илона Маска.

«Роль космонавтов минимальная, но они ведь опытные астронавты, в свое время они летали на Shuttle. Маск правильно сделал, что нанял этих надежных старичков для проверки своего аппарата, не хватало, чтобы молодые совершили какие-то ошибки. Астронавты были, скорее, грузом на корабле, чем водителями. Все космические корабли рассчитаны на автономную работу, а космонавты может наблюдать. Эти двое особой роли, конечно, не сыграли», – отметил Сурдин.

Астроном отметил, что считает космическую робототехнику перспективным направлением.

«Что касается замены роботами людей в космосе, я думаю, что это перспективно. Космонавтика – это передовая отрасль и там тоже роботам место. Для человека – космос – это опасная агрессивная среда, чем меньше мы будем эксплуатировать там людей, чем они будут здоровее. Я считаю, что человек должен прийти туда, где роботы создадут для него приемлемые условия», – сказал он.

Напомним, запуск космического корабля компании SpaceX Илона Маска с американскими астронавтами на МКС состоялся в субботу, 30 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: