Эксперт о летних лагерях: в группе нереально соблюдать двухметровую дистанцию, но больше 25 детей собирать не будем

Radio Baltkom
Freepik/senivpetro

В детских летних лагерях в одной группе могут собираться до 25 человек, которым не надо будет соблюдать двухметровую дистанцию между собой, так как они будут жить и общаться друг с другом продолжительное время. Об этом в интервью радио Baltkom сказала представитель Государственного центра содержания образования (ГЦСО) Инта Краскевича.

По ее словам, в таких условиях нет возможности обеспечить дистанцию между детьми.

“Два метра надо соблюдать в отношении нескольких групп. Если меньше в группе меньше 25 человек, то они могут жить обычной жизнь. Обеспечить дистанцию в два метра в одной группе это нереально. Чтобы лагерь мог работать этим летом, организаторам надо зарегистрировать его на сайте nometnes.gov.lv, ознакомиться с рекомендациями, которые сейчас разработаны – это 25 участников в одной группе, обеспечить дезинфекцию, по возможности не выезжать в общественные места, проверка здоровья детей каждый день. Но это то, что рекомендовано сейчас. Правила меняются. В прошлом году были зарегистрированы около тысячи лагерей, а в этом – 559. Не все могут обеспечить необходимые меры”, – сказала он.

Министерство образования и науки в сотрудничестве с ГЦСО разработало основные принципы предосторожности при организации очных мероприятий и образовательных программ, с которыми можно ознакомиться на сайте ГЦСО и на www.nometnes.gov.lv. Основные требования – дистанцирование, соблюдение гигиены, чистка предметов и поверхностей. Если в школе проводятся экзамены или консультации, другие мероприятия в это время там проводить запрещено.

У детей, посещающих дневные или круглосуточные лагеря, должна быть справка от семейного врача (давностью не больше семи дней) о том, что у ребенка нет признаков инфекционных заболеваний и не было контакта с заболевшим COVID-19.

Если в лагере участвуют, например, 50 детей, они должны быть разделены на группы по 25, при этом у групп не должно быть совместных мероприятий, и питаться они также должны отдельно

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: