Директор школы: домашнее задание учителей на лето — подружиться с компьютером

Radio Baltkom
Twitter/Jelgava

В предстоящее лето латвийским школьным педагогам предстоит сделать «работу над ошибками» после нескольких месяцев дистанционного обучения и повысить свои навыки работы с компьютерными программами. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала директор Рижской 22-й средней школы Ирина Романова.

По ее словам, некоторые элементы образовательного процесса, который осуществлялся в период пандемии коронавируса, могут сохраниться и в будущем.

«Наш план «Б» — мощное обучение педагогов. Мы все-таки настаиваем на том, что мы работаем на единой платформе, на предыдущем этапе мы работали на Microsoft Teams. При этом мы понимаем, что у некоторых коллег не хватает ресурсов и навыков. Сейчас мы работаем над тем, чтобы взять от удаленного обучения с марта по май все самое хорошее, и передать этот опыт коллегам, у которых в этот период не совсем получалось работать качественно. Это огромное домашнее задание коллегам на лето», – сказала Романова.

Она также рассказала, что ученики 12-х классов были рады вернуться в школу во время консультаций перед экзаменами.

«Наши ученики были очень довольны, когда они смогли вернуться на нормальную форму обучения во время консультаций. Они говорили, что отвыкли сидеть за столом, писать ручкой, поскольку постоянно выполняли задания с помощью компьютера. Они очень-очень соскучились по общению. Эти две недели, пока проходили консультаций для 12-х классов, были очень важны, чтобы ученики могли вернуться в форму. При этом ни один из учеников не говорит, что не готов к экзамену, они настроены положительно, работают очень четко. Нас радует их работа — они поддерживают друг друга, общаются, четко выполняют все инструкции по поводу дезинфекции и масок, и при этом воспринимают все с улыбкой», – рассказала Романова.

Во вторник сообщалось, что первый день экзаменов в латвийских школах прошел успешно, происшествий и нарушений зафиксировано не было. Полиция также не сообщала о каких-либо нарушениях или утечке экзаменационных материалов.

2 июня ученики 12-х классов по всей Латвии сдавали экзамен по английскому языку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: