“Я его фан!”: экс-премьер Латвии рассказал о встрече с Трампом

Radio Baltkom
Scanpix/AP

Бывший премьер-министр Латвии, предприниматель Вилис Криштопанс рассказал о своем неофициальном знакомстве с нынешним президентом США Дональдом Трампом.

Как экс-премьер рассказал в эфире радио Baltkom, в 2003-2004 годах он несколько раз посещал корпоративные мероприятия в доме Трампа во Флориде, где и познакомился с владельцем дома, ставшим впоследствии президентом США.

«Чисто случайно я несколько раз был в его большом доме во Флориде, он его сдавал под разные корпоративы. В первый раз я там был в 2003 или 2004 году. Я даже жал ему руку. Меня туда приглашали разные друзья. Я два или три раза там был, пару слов сказал, но никаких официальных встреч не было», – рассказал Криштопанс.

Он отметил, что Трамп показался ему крайне умным и приятным человеком.

«Человек с очень острым умом. Знаете, если у человека миллиардный бизнес, и он летает на частном самолете уже почти 50 лет, наверное, он все-таки не дурак», – указал Криштопанс.

Отвечая на вопрос, видит ли он Трампа на втором президентском сроке, Криштопанс сказал, что не может судить об этом, так как не является гражданином США, однако отметил, что является почитателем нынешнего главы Штатов.

«Я не могу говорить, что я его поддерживаю, потому что я не гражданин Америки, но я его фан. Он умный человек, он предприниматель, его избрали и, наверное, изберут еще, потому что он не официозный, он не такой, как другие политики», – заключил экс-премьер.

Выборы президента США намечены на 3 ноября. Предположительно, от Республиканской партии будет избираться действующий президент Дональд Трамп, демократы поддержат Джо Байдена.

Программа “Разворот” на радио Baltkom подготовлена в сотрудничестве с NEPLP в рамках общественного заказа. #NEPLP2020

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: