Пенсионер на Baltkom: верните льготы срочно! Мы не катаемся в транспорте просто так

Radio Baltkom
Pixabay

В эфир программы «Вечерний интерактив. Хроники изоляции» позвонил слушатель, который заявил, что является пенсионером. Он считает, что власти должны незамедлительно вернуть льготы на общественный транспорт в полном объеме.

«Мы (пенсионеры – прим) платим все налоги абсолютно. Мы такие же жители, как работающие и учащиеся студенты. Это полный бред, что мы катаемся в транспорте бесцельно. Пенсионеры не обладают таким здоровьем, чтобы кататься. Мы еле-еле заходим в трамвай. У кого-то ноги болят, у кого-то спина. Никто из нас не катается просто так, мы ездим по острой необходимости к врачу или в магазин. Льготы нужно вернуть незамедлительно в полном объеме», – сказал он.

Напомним, 1 июня стало известно о возобновлении некоторых льгот в транспорте Rīgas satiksme. Согласно постановлению временной администрации Рижской думы, пенсионеры вновь могут бесплатно ездить в общественном транспорте с 10:00 до 15:00. Это касается задекларированных в Риге лиц старше 75 лет, неработающих пенсионеров по старости или выслуге лет до 75 лет, участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС до 75 лет, политически репрессированных и участников движения национального сопротивления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: