Наказать ремнем, лишить сладкого или поговорить? Cлушатели Baltkom спорят о воспитании детей

Radio Baltkom
Pixabay

Слушатели радио Baltkom ежедневно в прямом эфире делятся с нами своими историями жизни в изоляции. Темой интерактива стали отношения между детьми и родителями в условиях пандемии, а также способы воспитания подрастающего поколения.

Радиослушательница Линда предложила в наказание лишать детей чего-то желанного, например любимых сладостей.

«Я предлагаю, если ребенок нахулиганил, пригрозить лишить его сладкого. А если не любит сладкое, то лишить кусочка колбаски, или чего-то, что он любит», – сказала женщина.

Другой радиослушатель Янис поделился своим опытом работы учителем для своего ребенка. По его словам, самым сложным для него стало объяснить ребенку материал, чтобы тот понял, а не решить все самому.

«Для меня самое сложное в карантине было учиться с ребенком. У меня ребенку 7 лет, первый класс, ничего такого страшного, но объяснить ребенку, как сделать задачу – я понимал, что я такой “Антошка” в этом деле. Чтобы элементарно ребенок сам до этого дошел, своей головой, а не я ему сказал ответ. Эти уроки мне приходилось делать иногда до 11 вечера», – поделился мужчина.

Слушательница Baltkom по имени Лариса высказал мнение, что главное – это разговаривать с детьми, и даже наказывая их, объяснять, что они сделали не так.

«Если наказывать ребенка, надо ему объяснять, за что его наказали. С детьми вообще надо разговаривать», – сказала она.

Позвонившая на радио Зинаида в прямом эфире похвалила молодежь ее района. По словам женщины, подростки убрали весь мусор в районе и даже оборудовали небольшие зоны отдыха.

«Я хочу сказать молодежи спасибо. Мы живем в таком депрессивном районе, в районе бумажной фабрики «Югла», это конец конца улицы Бикерниеку в Риге, где у нас не осталось после восстановления независимости ничего – ни школы, ни садика, ни поликлиники, ни почты. Но вот этот коронавирус показал, кто есть кто. Наша молодежь стала собирать мусор в округе, вокруг нашего озера. На берегу озера организовали маленький уголок отдыха, собрали весь мусор вокруг этого места», – поделилась женщина.

Программа “Вечерний интерактив. Хроники изоляции” на радио Baltkom подготовлена в сотрудничестве с NEPLP в рамках общественного заказа. #NEPLP2020

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт