Лидака о закрытии Русского вещания LTV7: глава NEPLP выдает желаемое за действительное

Radio Baltkom
LETA/Toms Koklītis

Заявление главы Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Ивара Аболиньша, о том, что телеканал LTV7 прекратит вещание русских программ, в большей степени является выражением желаний, нежели реальным намерением. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала медиаэксперт, бывший член правления NEPLP Гунта Лидака.

По ее словам, утверждение Аболиньша стало сюрпризом даже для самого руководства Латвийского телевидения.

«Это уже не первая и не последняя подобная попытка. Я полагаю, что это объявление является в большей степени выражением желания, нежели реальной возможности. Это политические лозунги, потому что, если посмотреть на готовность ЛТВ это реализовать, то никаких предпосылок для этого нет. Во-первых, это очень зависит от денег, во-вторых, само ЛТВ в легком смущении о того, что это было объявлено публично», – сказала Лидака.

По ее словам, заявление Аболиньша в очередной раз запутало позицию государства в отношении русскоязычного контента на телевидении.

«В таких заявлениях мы постоянно видим много противоречий. С одной стороны мы говорим, что русское содержание надо закрыть, с другой — русские новости надо оставить. Важно как будет развиваться русскоязычный контент в интернете, но денег в бюджете на это нет. Говорят, что якобы он будет финансироваться из внутренних ресурсов ЛТВ, но я считаю, что это невозможно», – сказала Лидака.

Напомним, ранее глава NEPLP Иварс Аболиньш сообщил, что с 1 января следующего года телевизионный канал LTV7 больше не будет транслировать контент для нацменьшинств, то есть — на русском языке.

По словам главы NEPLP русский контент телеканала переместится в интернет, где на основе сайта LSM.lv будет создана соответствующая платформа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: