“Хроники изоляции” от слушателей Baltkom: как найти работу в условиях кризиса. Предложения работодателей

Radio Baltkom
Pixabay

Слушатели радио Baltkom ежедневно в прямом эфире делятся с нами своими историями жизни в изоляции. Портал Mixnews публикует для вас рассказы латвийцев о том, как они переживают карантин. Темой интерактива стал поиск работы в условиях кризиса, некоторые работодатели, звонившие в эфир, предлагали вакансии в своих компаниях.

Радиослушатель Андрей, занимающийся производством видеоконтента для бытовых нужд, предложил потерявшим работу поварам создавать платные кулинарные курсы в Zoom.

«Есть такое приложение – Zoom, там может быть и платный контент. Как раз это и дает какой-то минимальный доход. Я знаю, что многие повара, кулинары, которые умеют это делать, открывают один или два раза в неделю какие-то онлайн курсы, в которых можно поучаствовать. Это стоит от 5 до 10 евро. Если у кого-то есть проблема, он работал в кафе или ресторанчике, он повар, то он может запросто воспользоваться такой возможностью», – сказал мужчина.

Другой слушатель Baltkom Владимир рассказал о довольно необычном способе поиска работы за границей – по его словам, нужно просто дать объявления на сайтах русских общин в той или иной стране, и уже через пару недель работодатели сами предложат рабочее место.

«Берете Google и просто вбиваете «русские общины», и ту страну, где бы вы хотели поработать. Скажем, Амстердам, или Брюссель. Не важно, тот город, который вам нравится. Оставляете там бесплатное сообщение – я, например, водитель автобуса, строитель, пекарь, ищу работу. Вы размещаете объявление – и руку дают на отсечение – вы максимум две недели будете искать работу», – рассказал он.

Позвонивший в прямой эфир работодатель Сергей предложил слушателям вакансию. По словам мужчины, он представляет фирму, которая ищет водителя грузового автобуса. Также Сергей оставил свой номер телефона, чтобы заинтересованные в работе люди могли связаться с ним: +371 29242564.

«Мы ищем водителя на грузовой бус для развозки по Латвии, по Риге грузов. Людей сейчас найти сложно – мы давали объявления, и кандидатов оказалось не так много. Не знаю, почему им не подходили наши условия, но условия у нас совершенно нормальные – обязательно предоставляем страховку своим работникам, неплохая зарплата, работа днем», – поделился мужчина.

Также работу слушателям радио Baltkom предложил директор фирмы Fast Soft Леонид, его компания ищет сотрудников в сфере IT. Леонид назвал свой номер телефона, чтобы заинтересованные латвийцы могли с ним связаться: +371 29242564.

«Я работаю в IT-сфере, тяжелая сфера, людей мало. Требуются и программисты, и системщики, и просто люди, которые генерируют идеи, какие программы и мобильные приложения и программы надо разрабатывать, и способные довести свою идею довести до конца. Есть штат программистов, есть люди, которые способны эту задачу выполнить, но над ними нужен организатор, который доведет идею до распространения», – рассказал он.

Первая часть программы

Вторая часть программы 

Программа “Вечерний интерактив. Хроники изоляции” на радио Baltkom подготовлена в сотрудничестве с NEPLP в рамках общественного заказа. #NEPLP2020

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: