ФОТО: как прошел протест против строительства здания СГБ

Mixnews
Mixnews

На улице Бривибас прошел протест против строительства здания Службы государственной безопасности (СГБ) на улице Бривибас, 207, на месте бывшего велотрека Marss.

Участники акции протеста с плакатами в руках стоят от памятника Свободы до территории велотрека. Поскольку ограничения, введенные из-за пандемии COVID-19, предусматривают, что в пикете могут участвовать не более 25 человек, заявки поданы от 16 организаторов.

Надписи на плакатах сделаны, как на латышском, так и на русском языках. Среди них встречаются такие надписи: “Парку быть”, “На Марсе есть жизнь”, “Вам – Марс, нам – парк!” и другие.

Напомним, после того, как инициатива по созданию парка на месте бывшего велотрека Marss на Тейке набрала 10 тысяч подписей, она была передана на рассмотрение комиссии Сейма по национальной безопасности. Однако ее члены выступили за строительство здания СГБ.

На месте бывшего велотрека Marss на Бривибас гатве, 207, запланировано строительство здания для нужд СГБ, поскольку нынешние помещения ведомства устарели и не соответствуют высоким требованиям к безопасности. СГБ отмечает, что эта территория долгое время не использовалась. Согласно Плану развития Риги, этот участок отводился под застройку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: