Слушатель Baltkom: закрытие границ ударило по карману, мы привыкли покупать одежду в Пскове

Radio Baltkom
Pexels

В эфир программы “Интерактив” на радио Baltkom позвонил слушатель, который рассказал о том, какого именно направления путешествий ему не достает.

“Лично мне больше всего не хватает поездок Россию. Я русский человек, мне нужно, чтобы вокруг была русская речь, были русские вывески. Чтобы я мог в Пскове поесть пирогов с красной рыбой, на Волге попить “Жигулевского” пива и походить по Москве. Мы там всегда посещали международный авиационно-космический салон и форум “Армия”. По Санкт-Петербургу тоже скучаю”, – заявил он.

По словам слушателя, речь идет не только о нехватки в духовном смысле, но и о вполне ощутимых проблемах.

“Еще есть и экономическая составляющая, мы, например, в Пскове обувались и одевались. А теперь супруга смотрит на цены в наших магазинах, или даже в Интернете. Она говорит: “Чтобы я тут купила платье за 100 евро?”. В Пскове за эти деньги можно купить пальто с меховым воротником. А теперь по карману бьет, мы не можем одеться”, – сказал он.

Слушатель отметил, что закупаться в России выгодно, даже учитывая затраты на поездку.

“Вообще, мы в Псков ездим по делам. Но даже учитывая затраты на поездку, там цены выгоднее. Мы еще до падения курса там за 100 евро купили три пары кожаной обуви. Причем эти бренды есть и здесь, просто никто не знает, что они русские. У нас все чиновники ходят в костюмах, сшитых в Пскове. В общем, ждем, не дождемся, когда откроют границы”, – заявил он.

Напомним, с 15 мая Литва, Латвия и Эстония договорились о возможности перемещаться между странами без 14-дневного карантина. 18 мая авиакомпания airBaltic возобновила прямые рейсы из Риги в Таллин и Вильнюс. Кроме того, с разрешения Минсообщения в период с 18 мая по 9 июня airBaltic будет ежедневно выполнять полеты из Риги во Франкфурт и Осло.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт