Зандерс: политики не сразу понимают, что принимать законы — не то же самое, что собирать “лайки” в Facebook

Radio Baltkom
Flickr/Saeima

Отсутствие новых партий не является проблемой для латвийской политики, в большей степени система страдает от нехватки лидеров и отдельных политиков с долгосрочным видением развития страны. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал журналист и публицист Марис Зандерс.

Он напомнил, что после выборов в 13-й Сейм парламент обновился более чем на 50%.

«Я понимаю логику тех, кто идет путем эксперимента — перебираем партии и ищем, кто лучше работает. Можно и так, хотя это довольно рискованная тактика. С другой стороны, и сейчас уже можно сказать, что в политику пришло много молодых, а получилось то, что получилось. Я думаю, что причин здесь много. Какие-то товарищи пришли с большим самомнением, и понадобилось много времени, пока они поняли, куда они попали, и что принимать законы — это не то же самое что собирать лайки в Facebook. Возможно, кто-то пристроился к каким-то экономическим группам. В любом случае очевидно, что результат не удовлетворяет. По-моему, здесь вопрос в конкретных людях, а не в количестве партий», – сказал Зандерс.

Напомним, ранее исключенный из партии KPV LV ее основатель Алдис Гобземс объявил о создании новой партии. По его словам, он собрал около 20 единомышленников и намерен учредить новую политическую силу осенью этого года.

Гозбемс намерен «завоевать» 14-й Сейм и получить возможность сформировать правительство.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт