“Хроники изоляции” от слушателей Baltkom: перчатки, дистанцию и дезинфекторы стоит оставить и после ЧС

Radio Baltkom
Pixabay

Слушатели радио Baltkom ежедневно в прямом эфире делятся с нами своими историями жизни в изоляции. Портал Mixnews публикует для вас рассказы латвийцев о том, как они переживают карантин. Темой интерактива стали те ограничения и правила, которые стоит оставить и после окончания чрезвычайной ситуации, в связи с распространением COVID-19.

По мнению радиослушателя Дмитрия, привычка дезинфицировать руки и различные поверхности, о которой раньше зачастую забывали, должна остаться и после ЧС.

«Я считаю, что самое замечательное, что может остаться после всей этой ситуации, это то, что люди научились мыть руки, и то, что будут дезинфицироваться поверхности, которые и раньше рекомендовалось дезинфицировать, но все как-то про это, может быть, немножко забывали», – сказал мужчина.

Другая слушательница Baltkom, не назвавшая своего имени, в прямом эфире рассказала, что ее радуют некоторые правила социального дистанцирования. По словам женщины, многим не нравится обниматься и целоваться при встрече.

«Вот есть любители обниматься-целоваться – нравится это тебе, не нравится, он уже издали бежит к тебе. Мою маму это раздражало, меня это тоже раздражает. Еще и в губы начинают целоваться. Пусть хоть это пропадет», – поделилась она.

Радиослушатель Янис предложил оставить в магазинах перчатки и средства дезинфекции рук. По его мнению, это защитит людей не только от коронавируса, но и от других заразных болезней.

«Как пример – возьмем магазин, допустим, Rimi. Человек постоял на улице, покурил, потом зашел в туалет, вышел из туалета и не помыл руки, пошел в магазин и начал там перебирать фрукты-овощи. Вот если бы вы увидели все это со стороны, пошли бы вы брать те же самые мандарины? Как я давно уже говорил – фрукты, овощи и все остальное ты должен брать в перчатках. Пришел в магазин – обязательно обработал руки антисептиком. Это было бы очень хорошо», – сказал мужчина.

Программа “Вечерний интерактив. Хроники изоляции” на радио Baltkom подготовлена в сотрудничестве с NEPLP в рамках общественного заказа. #NEPLP2020

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт