Режиссер Качанов рассказал, за сколько японцы перекупили права на “Чебурашку”

Radio Baltkom
公式チェブラーシカチャンネル / YouTube

Режиссер Роман Романович Качанов, сын создателя мультфильма «Чебурашка» Романа Абелевича Качанова в эфире радио Baltkom в программе “Абонент доступен” выразил предположение о том, сколько заплатили «Союз мультфильму» представители из Японии, перекупив права на советский мультфильм.

«Я думаю, что за «Чебурашку» Эдуарда Успенского «Союз мультфильму» набросили на бедность. Например, свозили пару пожилых режиссером в Японию, бутербродом накормили.  Я думаю, что это было на уровне – подарили магнитофон, сводили на экскурсию», – отметил режиссер.

Также он отметил, что его отец, режиссер Роман Абелевич Качанов снимал чебурашку вдохновленный рождением сына – Романа Качанова младшего.

«В том, что папа сделал Чебурашку моих заслуг немного. Моя основанная заслуга в том, что я родился за год до Чебурашки и вдохновил папу на работу. Папа ведь был художником. Конечно, если вы обратите внимание на всех героев этого мультфильма, то Чебурашка сильно отличается от всех», – рассказал Качанов.

Отметим, в 2003 году японская компания SP International выкупила у «Союзмультфильма» права на распространение в своей стране мультфильмов о приключениях персонажа из книг Эдуарда Успенского до 2023-го.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: