Бондарс: все лидеры стран живут с чувством шизофрении – они указывают путь, а уже потом думают о его правильности

Radio Baltkom
LETA/Edijs Pālens

Люди на руководящих постах не всегда понимают и знают, к чему приведут их решения. Об этом в интервью радио Baltkom сказал депутат Сейма, глава Бюджетно-финансовой комиссии Мартиньш Бондарс.

При этом по его словам, ответственность брать на себя надо, но это не означает, что лидеры знают о будущем больше остальных.

“Если говорить об экономических решениях, которые принимаются сейчас – это гадания о будущем. И это не всегда удается не только обычным жителям, но и людям в правительстве. Четко и ясно сложно спрогнозировать. Кому-то не нравятся решения и действия, правительство может ошибаться – это нормально”, – говорит Бондарс.

Комментируя роль лидера в обществе, он отметил, что принимающие решения люди часто живет в состоянии шизофрении.

“Мы живем в таком мире – все время надо смотреть в лицо непонятному. Есть вещи, которые мы знаем и понимаем, если вещи, которые мы знаем, но не понимаем, а есть еще и то, чего мы не знаем и не понимаем. В обычных буднях лидеры страны живут в шизофреничной ситуации. Они говорят: “вперед!”, показывают путь, а уже потом задают себе вопрос, правильно ли они сказали”, – отметил он.

Ранее министр финансов Янис Рейрс заявил, что для преодоления кризиса, вызванного распространением Covid-19, доступны 4 млрд евро.

По его словам, в Государственной кассе образовался остаток на 2,6 млрд евро (наличные деньги), а еще 1,5 млрд евро доступны стране в виде различных европейских финансовых инструментов.

По словам министра, на фоне других стран, где поддержка измеряется десятками миллиардов евро, это вроде бы мало, но наличные накопления составляют 8,7% от ВВП и 26% от госбюджета.

“Это внушительные показатели, и мы находимся среди тех стран ЕС, которые сразу применили механизмы поддержки”, — сказал Рейрс.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: