Кикбоксер Заур Джавадов: без гражданства, поднимая флаг, я чувствовал себя гостем

Radio Baltkom
Facebook/Prime Car Rent Riga

Кикбоксер Заур Джавадов не чувствовал себя настоящим латвийцем без гражданства. Об этом он сам рассказал в интервью радио Baltkom.

“Почему я хотел получить гражданство? Во-первых, я после каждого боя, после каждой победы поднимал латвийский флаг. Но бел гражданства я не чувствовал себя настоящим латвийцем. Я чувствовал себя как гость, хоть и жил здесь всю жизнь. Во-вторых, я много путешествую по миру: сборы, соревнования… И было много проблем с визами. А латвийский паспорт на пятом месте в мире по тому, во сколько стран можно уехать без виз”, – заявил Джавадов.

Он также рассказал, что именно ему нравиться в Латвии.

“Я иногда думаю про то, почему я остался жить в Латвии. Посмотрите, какая у нас сейчас погода! Я был во многих странах, но в Латвии – самая красивая природа, это точно. У нас красивая природа, красивые люди, красивое море. Мне здесь комфортно, ведь страна у нас небольшая”, – сказал Джавадов.

 

По его мнению, проблемы есть во всем мире, и надо уметь отделять страну от государства.

“Конечно, у нас, как и у всех, есть свои проблемы. Но наши проблемы – не огромные. Слава Богу, у нас, например, нет войны. Мне нравится здесь жить. Да, мы все можем назвать проблемы нашего государства. Но у страны, у Латвии – все хорошо! Я люблю Латвию, это точно”, – заявил Джавадов.

Заур Джавадов – латвийский кикбоксер азербайджанского происхождения. Чемпион Латвии, Балтии, Европы. В 2017-м году стал чемпионом мира в полутяжелом весе (до 77 кг).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: