Эксперт: сфера туризма в Латвии нуждается в нестандартных решениях

Radio Baltkom
LETA/Edijs Pālens

Для привлечения туристов в Латвию и Ригу требуются оригинальные идеи. Об этом в эфире радио Baltkom заявил руководитель Рижского бюро по развитию туризма и глава Общества ресторанов Латвии Янис Ензис.

По его словам, эти идеи готовы финансировать как из бюджета Рига, так и из государственных средств.

“Я думаю, любые нестандартные идеи – это очень хорошо. Мы планируем провести хакатон идей, чтобы генерировать их и поддерживать. Есть тенденция решения проблем необычно, но, конечно, нужно, чтобы кто-то эти идеи производил и потом реализовывал, с помощью: или нашей, или государственной. Если у вас есть хорошие идеи, расскажите их нам, пожалуйста”, – заявил Ензис.

Как сообщалось ранее, Ензис считает, что местные предприниматели не пользуются всеми преимуществами того, что больше людей стали путешествовать по Латвии.

По словам министра экономики, убытки индустрии гостеприимства и общественного питания с середины марта составили по крайней мере 77 млн евро, и самые большие проблемы связаны с нехваткой оборотных средств. В обоих секторах непосредственным образом пострадали примерно 4000 малых и средних предприятий, около 40 тыс. работников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: