Водитель трамвая на Baltkom: нам непонятно, что делать с бомжами и пьяными

Radio Baltkom
Pixabay

В эфир программы «Вечерний интерактив. Хроники изоляции» позвонил слушатель по имени Валдис, который является водителем трамвая. В рамках передачи на радио Baltkom он рассказал о том, как реагирует на нетрезвых и неопрятных пассажиров.

«Я стараюсь на это вообще больше не реагировать, потому что требования к водителям все время меняются. То мы должны их удалять, то не должны дотрагиваться. Кого-то не таким образом удалили, кому-то не то слово сказали – все это обращается в жалобы против водителей, нас наказывают. Я стараюсь закрыть на все глаза. Но если я вижу, что кто-то в состоянии нетрезвости, что это угрожает его безопасности и других, то таких я стараюсь сразу останавливать и в трамвай не пускать вообще, а если уже я его не заметил, то пусть едет», – рассказал Валдис.

Напомним, с 21 марта в Риге закрыты некоторые маршруты общественного транспорта, другие маршруты ездят по графику выходного дня. Изменения основаны на том, как пассажиры используют общественный транспорт после объявления чрезвычайной ситуации в стране. Со временем прежнее расписание маршрутов обещает быть восстановленным.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт