ФОТО: Rīgas satiksme призвало пассажиров делать маски модными. Рижане подхватили инициативу

Radio Baltkom
Facebook/Rīgas satiksme

Rīgas satiksme призывает пассажиров общественного транспорта Риги на собственном примере побуждать других прикрывать рот и нос масками, шарфами или платками, выкладывая свои фото в соцсетях. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава отдела общественных отношений предприятия Rīgas satiksme Байба Барташевича.

“Уже неделю всем надо закрывать рот и нос, пользоваться защитными масками, шарфами и платками. Конечно, средство защиты можно сшить своими руками. Маску можно сделать интересным аксессуаром. Можем сделать маску разноцветной. Мы просим пользователей соцсетей выставлять фото, как они соблюдают требования. Таким образом они могут побудить других пассажиров соблюдать требования и сделать весь процесс интереснее”, – сказала Барташевича.

При этом она подчеркнула, что требование к обязательному использованию масок распространяется не только на рижский транпсорт, но и на всю Латвию.
Также, по словам представителя Rīgas satiksme, Латвия – демократическое государстве, поэтому можно полагаться только на сознательность людей. Но, если жители хотят веернуться к нормальной жизни, то требования надо соблюдать.

“У контролеров Rīgas satiksme нет права штрафовать за отсутствие средств защиты, они могут только попросить надеть. Но наши контролеры работают с полицией самоуправления. К сожалению, к каждому пассажиру не приставишь полицейского. Мы, как перевозчик, выполняем свои обязательства и информируем пассажиров, по мониторам, а также в аудиоформате на латышском, русском и английском языках. На остановках вскоре будет вывешена информация о требовании носить маски и перчатки. Мы надеемся, что жители будут требования соблюдать”, – сказала Барташевича.

Также представитель рижского муниципального предприятия рассказала, что уже с конца февраля, транспорт усиленно дезинфицируется – все места, поручни. Также компания призывает пассажиров тщательно оценивать необходимость езды на транспорте.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт