Эксперт: в Латвии много красивых мест, но там не на что тратить деньги

Radio Baltkom
Flickr/Sergei Gussev

Местные предприниматели не пользуются всеми преимуществами того, что больше людей стали путешествовать по Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom заявил руководитель Рижского бюро по развитию туризма и глава Общества ресторанов Латвии Янис Ензис.

“Как мы сейчас, во времся COVID-19, наблюдали, больше жителей Латвии стали ездить по стране. Главный вопрос, который волнует меня, местные предприниматели еще не выехали на все места со своими фуд-кортами и кофейными лавочками”, – заявил Ензис.

По его словам, туристам иногда просто негде тратить деньги.

“Я тоже путешествовал по Латвии в это время больше, чем, наверное, за всю свою жизнь, это позитивный эффект коронавируса. Что мне волнует, практически невозможно оставить деньги. Очень красивые места: Sietiņiezis, Zvartes iezis. Но лучшее, что там можно купить, это кофе и какую-то книжку. Все-таки, надо местным региональным предпринимателям думать, как взять деньги от местных жителей и приезжающих литовцев и эстонцев, чтобы они не уехали, ничего не потратив”, – сказал Ензис.

При этом он отметил, что в Риге до пандемии активно развивалась культура уличной еды.

“Перед COVID-19 мы активно двигались в направлении популяризации стрит-фуда. Мы провели два фестиваля: Street Food Festival и Масленицу. Мы надеемся, что у нас получится, чтобы Рига делала такого рода мероприятия в рамках Дней города Риги. Мы планируем, что у нас это получится, но посмотрим, что скажут инфектологи”, – заявил Ензис.

Ранее, министр экономики Янис Витенбергс заявила, что Латвии нужно в первую очередь ориентироваться на местный туризм, увеличив его по крайней мере на 30% по сравнению с 2019 годом.

Программа «Разворот» на радио Baltkom подготовлена в сотрудничестве с NEPLP в рамках общественного заказа. #NEPLP2020

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт