Эксперт: некоторые навыки нужны во всех профессиях без исключения

Radio Baltkom
Pxhere

Теперь от высшего образования требуется не только дать студентам знания, но и обучить определенным навыкам. Об этом в эфире радио Baltkom заявила ассоциированный профессор и доктор экономических наук Оксана Лентюшенкова.

“Содержание образования действительно меняется. Не столько, чему мы учим, но, как оно подается. Методы обучения очень сильно меняются, потому что на сегодняшний день, если мы посмотрим результаты исследований: чего ждет работодатель от выпускников, то мы должны обеспечивать не только профессиональные знания, но и очень много, так называемых, soft skills, которые нужны в любой работе, в любой профессии, скажем, дигитальные навыки”, – заявила Лентюшенкова.

После этого она перечислила эти навыки.

“Именно поэтому я думаю, что все программы, включая нашу, выстраиваются таким образом, чтобы развивать такие навыки, как: планирование времени, работа в команде, генерация идей, умение взять на себя ответственность, умение решать проблемы. И, в том числе, дигитальные навыки”, – сказала Лентюшенкова.

Кроме того она отметила, что многие люди продолжают учиться всю жизнь.

“Методы обучения меняются, и это не зависит от того, учится ли студент онлайн или оффлайн. Сейчас все более популярным становится, так называемое, пожизненное обучение. То есть: век живи – век учись. И в рамках этого порядка, который, в том числе, регламентируется, любой человек с высшим образованием может прийти в вуз, и, если его знания соответствуют выбранной программе, то она может стать для него короче”, – заявила Лентюшенкова.

Ранее в эфире радио Baltkom Лентюшенкова рассказала о профессиях, которые будут актуальны и в будущем.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт