“Позор!”: Twitter возмущен возведением в Резекне аллеи Победы 9 мая

Mixnews
Twitter/Vatastānas hronika

Многие латвийские пользователи Twitter высказывают возмущение тем, что в Резекне 9 мая была заложена аллея Памяти и Победы.

Свою критику на руководство Резекне обрушила публицист Элита Вейдемане.

«Стыдно и грустно, что в месте, откуда мои корни – Резекне – укоренилось зловонье красной армии, которая прославляется при содействии местной власти: аллея победы, которая высаживается в честь тех, кто разбомбил весь город в апреле 1944 года», – написала она.

«Пока в других странах ЕС ликвидируют советские памятники – в Латвии возводят новые. В Резекне с согласия самоуправления 9 мая была основана «Аллея памяти и победы». В общей сложности планируется посадить 75 берез. В посадке деревьев лично участвовал мэр Александр Барташевич. Браво, Режица!», – пишет канал Vatastānas hronika.

Эту публикацию прокомментировал бывший депутат Сейма Вейко Сполитис.

«Город довольно «интересно» воспринимает празднование дня Европы», – написал он.

«Резекне, где же твой латгальский дух, позволивший Латвии стать государством?», – пишет психотерапевт Инесе Путниеце.

«Что там, б*я, происходит?? Со старым дерьмом справиться не можем, а тут уже новое. Деревья это ок, но цель – полный чау. Сразу видно, что городом руководит очередной д*****б», – негодует Сандис Гуганс.

Как сообщается, с предложением заложить в Резекне аллею Памяти и Победы в городскую думу обратилась общественная организация «Славия». Проект был одобрен, в результате было получено разрешение на посадку деревьев в парке микрорайона Выпинга.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт