“Чубайс – один из лучших людей России”: режиссер Смирнов рассказал об отношениях с зятем

Radio Baltkom
Kremlin.ru

Режиссер и актер Андрей Смирнов рассказал о своих отношениях с зятем, Анатолием Чубайсом – советским и российским политическим и государственным деятелем. В программе «Абонент доступен» на радио Baltkom режиссер отметил, что преклоняется перед интеллектуальными способностями своего родственника.

По словам Смирнова, несмотря на разные политические взгляды, он глубоко уважал и восхищался Чубайсом еще до его женитьбы на дочери режиссера.

«Я преклоняюсь перед Чубайсом, я испытаю огромное уважение к его работе. Еще с тех пор, когда мы были незнакомы, во времена Перестройки, во времена ельцинского правительства. С тех пор, как мы стали родственниками, это уважение только умножилось. Я преклоняюсь перед его талантом, его характером, его умом. Это один из самых замечательных людей России», – сказал Смирнов.

Отметим, дочь режиссера Смирнова, экс-ведущая программы «Школа злословия» на НТВ, режиссер Авдотья Смирнова зарегистрировала отношения с главой «Роснано» Анатолием Чубайсом в 2012 году.

«Во всем виноват Чубайс!» — популярная фраза, появившаяся в России в 1990-е годы. Впервые в данном виде прозвучала в сатирической телепередаче НТВ «Куклы». Прототипом послужила схожая формулировка, с которой в январе 1996 года президент России Борис Ельцин отправил в отставку первого вице-премьера Анатолия Чубайса «за низкую требовательность к подведомственным федеральным ведомствам и невыполнение ряда поручений президента России». Указывает на тот факт, что вице-премьер Анатолий Чубайс, по мнению его критиков, не смог справиться с возложенными на него обязанностями.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт