Стоматологи: приходите на прием вовремя! Не надо полчаса сидеть у кабинета

Radio Baltkom
Flickr/chop chopman

Латвийские стоматологи возобновляют предоставление плановых услуг для жителей, однако пациентам придется считаться с некоторыми нюансами. Об этом в интервью радио Baltkom сказал главный специалист по стоматологии в Латвии, президент Латвийской ассоциации зубных врачей Андис Паэглитис.

Он напомнил, что пациентам надо прибывать на прием вовремя.

«Мы возвращаемся к плановым работам, но есть условия. Из-за дезинфекции, проветривания и переодевания врачей в спецодежду, время приема каждого пациента будет увеличено. Мы и раньше работали с повышенной защитой, потому что зубной врач всегда готов к инфекциям, которые могут быть у пациента. Теперь мы еще обязательно используем комбинезоны и халаты. Но кабинеты полностью готовы. Пациентам с собой ничего не надо, только просим не приходить раньше – у вас есть конкретное время. Не надо приходить за полчаса или 20 минут, приходите в назначенное время», — говорит врач.

Со среды лечебные учреждения в дополнение к существующим услугам будут оказывать такие услуги вторичной амбулаторной медицинской помощи, как эндоскопия, нейрография, маммография. Снова станут доступны такие услуги дневного стационара, как коронарография, инвазивная радиология, операции на глазах, а также услуги челюстно-лицевой хирургии. Будет возобновлено также микрохирургическое лечение пролежней, кохлеарная имплантация, трансплантация органов, эндопротезирование суставов и все виды стоматологических услуг.

Как сообщалось, за прошедшие сутки в Латвии выявлен один новый случай заражения COVID-19, а один человек умер. В целом в стране инфекция диагностирована у 951 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). За сутки было проведено 2199 тестов. С начала распространения вируса в Латвии сделано 81 246 тестов на COVID-19, от болезни вылечилось 627 человек или две трети всех больных. Официальное число умерших носителей вируса составляет 19 человек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт