Кирсонc: в этой войне нет мелочей, не время делиться на русских и латышей!

Radio Baltkom
LETA/Ieva Leiniša

В борьбе с пандемией коронавируса COVID-19 надо предусмотреть все нюансы, потому что важную роль может сыграть каждая мелочь. Об этом в интервью радио Baltkom сказал предприниматель, владелец сети ресторанов Lido Гунар Кирсонс. До конца месяца планируется открыть все заведения сети, но в ресторанах введут строгий контроль за температурой тела посетителей, а также будут дезинфицировать обувь и стулья, которые клиенты трогают руками.

По словам предпринимателя, сейчас все жители Латвии должны объединиться с целью преодолеть эпидемию и кризис.

“В этой войне нет мелочей – если будет подходить скрупулезно, то мы победим. Много говорят сейчас про маски и т.д. Но давайте прислушаемся и примем то, что нам рекомендуем. Кто-то не можем купить маску, доктора не всегда могут получить теплую еду – давайте пойдем друг другу навстречу! И часто сейчас говорят про латышей, русских… А когда на баррикадах стояли, не было никаких русских и латышей, было одно целое, все хотели стать капиталистической страной. Так давайте и сейчас все вместе станет той страной, которая будет свободна от вируса! Все вместе. И будем друг к другу больше прислушиваться”, – говорит предприниматель.

Как сообщалось ранее, благотворительная организация ziedot.lv предлагает поддержать три инициативы, которые связаны с распространением Covid-19 в Латвии. Проект “Обеды медикам — стол для своих” помогает местным ресторанам, которые готовят теплую еду для врачей и медработников, борющихся с коронавирусом. В свою очередь, в рамках “Сытой Латвии” собирают продукты питания для тех, кто сидит на карантине или уже остался без работы. Чуть позже была начала акция “Костюм супергероя для маленьких пациентов”, в рамках которой средства собираются для реабилитации дома в рамках чрезвычайной ситуации из-за COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: