“Не те ассоциации”: музыкальный критик рассказал, почему Пугачевой запрещали держать микрофон близко к губам

Radio Baltkom
Wikipedia.org

Журналист и музыкальный критик Михаил Козырев рассказал о бунтарском образе российской эстрадной певицы Аллы Пугачевой.

В программе «Абонент доступен» на радио Baltkom он отметил, что всегда восхищался наглостью Пугачевой, однако никогда не испытывал особенных чувств к ее творчеству.

«Она, конечно, выдающаяся абсолютно артистка и певица, которая выстояла в самых разных ураганах. Я не могу сказать, что я когда бы то ни было фанатично дома гонял ее песни, но она мне нравилась всегда тем, что она была прямо наглая. Вот такая прямо неприостановленная», – сказал Козырев.

Он также рассказал о том, как Пугачеву затронула тема цензуры в СССР – по его словам, крупные планы певицы были запрещены на телевидении, так как казались цензорам чересчур вызывающими и двусмысленными.

«Когда главным цензором центрального телевидения в СССР был Лапин, который был абсолютным Сталиным в отношении культуры, в номерах Аллы Пугачевой операторам было запрещено снимать ее крупным планом, потому что из-за того, что Алла Пугачева держала микрофон слишком близко к губам, у Лапина возникала ассоциация с минетом. И он в ужасе запретил эти планы, ведь как же так, это было какое-то софт-порно по отношению к населению. То есть ей пришлось испытать на себе цензуру и гонения со стороны всяческих идиотов, которые канули в историю, а Алла Пугачева, пережив всех генеральных секретарей и президентов, слава Богу, жива-здорова», – заключил критик.

Козырев добавил, что однажды брал у Аллы Пугачевой интервью у нее дома, где певица показала ему свои «рокенрольные эксперименты», в том числе песню «Доктор твоего тела» группы «Наутилус Помпилиус».

«Я делал с ней большое фундаментальное интервью один раз. Это было в связи с ее рождественскими встречами. Это был конец 90-х, она позвала меня к себе домой, я был в ее легендарной квартире, с ее домработницей, с ее собачкой. Мы с ней замечательно проговорили часа 2. Я уже все вопросы задал, но ее так раззадорило мое не очень влюбленное отношение к ее поп-музыке, что она вознамерилась доказать мне, что она самая крутая рокенрольщица в стране. Она пошла ставить мне какие-то ее нарезанные CDR-ы, на которых хранились ее самые разные рокенрольные эксперименты. Например, она поставила мне запись песню «Доктор твоего тела» группы «Наутилус Помпилиус», на которой она пела бэк-вокал», – рассказал он.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт