Министр: коронавирус в хлорированной воде не выживает, но раздевалки дезинфицировать придется

Radio Baltkom
Freepik

Жители Латвии могут возвращаться к организованным спортивным занятиям, но помещения надо будет постоянно дезинфицировать и проветривать. Об этом в интервью радио Baltkom сказал министр здравоохранения Илзе Винькеле.

По ее словам, с 12 мая смогут открыться и бассейны.

“Мы консультировались с клубами, они согласны организовывать своих клиентов. Так было и раньше. Но теперь и ограничения по количеству людей. Три часа связаны с тем, чтобы потом можно было провести дезинфекцию и проветривание помещения. Потому что вирус всего этого боится. Инфектологи считают, что хлорированая вода – та среда, где вирус не может жить и размножаться. Так что тут строгие правила дезинфекции будут относиться к переодевалкам и душам”, – сказала она.

Как ранее подтвердил директор департамента спорта Министерства образования и науки Эдгар Северс, с решением правительства Латвии о смягчении мер ЧС могут возобновить свою работу также бассейны, фитнес-центры и спортивные залы.

Северс пояснил, что решение правительства о разрешении спортивных тренировок относятся и к работе спортивных секций также в помещениях, однако, требования безопасности эпидемиологов в этом вопросе будут очень важны – дистанцирование и временные ограничения.

Программа «Разворот» на радио Baltkom подготовлена в сотрудничестве с NEPLP в рамках общественного заказа. #NEPLP2020

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт