“Куда ты лезешь без программы?”: общественный деятель раскритиковал кандидатов в Рижскую думу

Radio Baltkom
Flickr/Rīgas Dome

У большого количества кандидатов, баллотирующихся в Рижскую думу, нет подготовленных программ. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал общественный деятель Виестурс Силениекс.

По его мнению, каждый кандидат в городскую думу должен проходить «тест» на наличие своей программы. Силениекс добавил, что без подготовленной программы в Рижской думе делать нечего.

«Если посмотреть, какие программы сейчас у партий, они у всех очень слабые, не для кризиса. Нельзя сказать, что у всех плохие, потому что у многих вообще ничего нет, это еще хуже. Я бы хотел, чтобы каждый кандидат смог пройти тест – у тебя есть своя программа? Если у тебя нет своей программы в Рижскую думу, куда ты лезешь? Что ты там, сидеть просто будешь?», – сказал общественный деятель.

По его мнению, лишь некоторые кандидаты широко смотрят на спектр своей деятельности.

«Конечно, есть какие-то отрасли, которыми человек хорошо владеет, есть какие-то, которыми владеет меньше, но нет ни одной отрасли, которая не пересекается с другой. Отрасль здравоохранения пересекается со всеми отраслями. Если ты доктор, то смотри на все отрасли со своей стороны – как ты будешь улучшать здравоохранение в школах, в транспорте. Людей с такой общей картиной очень мало. Поэтому я говорю: «Если у тебя лично нет своей программы – не лезь». Программы пишут пиарщики, программы пишут какие-то экономисты и так далее. Поэтому такой «тест» должен быть», – подчеркнул Силениекс.

Напомним, как ранее сообщалось, правящая коалиция договорилась перенести внеочередные выборы Рижской думы на 5 сентябр. Об этом сообщили представители формирующих партий после заседания.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт