Годманис: работа врача в Латвии станет более престижной и высокооплачиваемой

Radio Baltkom
LETA/Edijs Pālens

После преодоления кризиса пандемии коронавируса в Латвии, как и во всем мире, поменяется престиж и значимость профессий. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший премьер-министр, доцент высшей школы бизнеса, искусств и технологий RISEBA Ивар Годманис.

По его словам, жители Латвии привыкли к тому, что большие деньги вкладываются в сферы, в большей степени направленные на развлечение.

«Дай бог нам пережить этот кризис, я думаю, что после него изменится престиж профессий. Очень высоко поднимутся врачи, за ними – учителя. Далее, думаю, последуют все те, кто обеспечивает нашу безопасность: полиция и другие. Они, как мне кажется, поднимутся не только в престиже, но и в материальной поддержке со стороны государства», – сказал Годманис.

Он также предположил, какие сферы, наоборот, станут менее актуальными после кризиса.

«А те, кто находится не на прямой линии фронта, думаю, их удельный вес уменьшится. Поменяется эта пропорция, когда на первое место выходит спорт с огромными деньгами, огромными. Думаю, это изменится», – указал экс-премьер.

Как ранее заявил министр финансов Латвии Янис Рейрс, на меры по смягчению кризиса в связи с пандемией COVID-19 из фондов Европейского союза в Латвии будет распределено 500 млн евро.

Как уже сообщалось, за последние сутки тесты на COVID-19 сдали 686 человек, при этом не выявлено ни одного нового случая заболевания. Один из госпитализированных пациентов с коронавирусом скончался.

Умерший пациент входил в возрастную группу 85-90 лет, у него был ряд хронических заболеваний.

Программа «Разворот» на радио Baltkom подготовлена в сотрудничестве с NEPLP в рамках общественного заказа. #NEPLP2020

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт