Аптеки: мы не хотим перегружать фармацевтов, но их столько, сколько есть

Radio Baltkom
Facebook/Mēness Aptieka

Пока изменений в работе аптек не предвидеться. Об этом в эфире радио Baltkom заявила исполнительный директор Ассоциации владельцев аптек Кристине Ючковича.

“Сейчас все вопросы мы решаем вместе в Министерством здравоохранения. Есть какие-то идеи, которые могут быть воплощены в жизнь. Но пока я не могу сказать ничего нового, как работали, так и будем работать. Будем, конечно, смотреть, сколько людей посещают аптеки”, – заявила Ючковича.

По ее словам, фармацевтов для работы в аптеках не хватает. Впрочем, такая ситуация не нова.

“Нам сейчас надо следить за тем, как работают фармацевты. Больше их не становится, сколько есть, столько есть. Мы хотим их немного пощадить и не перегружать. Ситуация с фармацевтами не меняется очень долго – их не хватает. Если кто-то хочет профессию, которая нужна, на которую есть спрос, то фармацевт – это именно такая профессия. Можно получить такое образование, потому что есть нехватка”, – сказала Ючковича.

Она отметила, что в будущем планируется сделать профессию фармацевта более привлекательной.

“Есть план реформы образование фармацевтов, чтоб сделать его более привлекательным. Но это разговор не этого и даже не следующего года. Мы уже начали об этом говорить, но результатов разговора ждать еще долго”, – заявила Ючковича.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт