Крейпанс: ничего подобного в спорте не было со времен Второй мировой

Radio Baltkom
Scanpix/Reuters

В мировом спорте в связи с пандемией коронавируса сложилась беспрецедентная ситуация, какой не было со времен Второй мировой войны. Об этом в эфире радио Baltkom заявил спортивный журналист, комментатор и ведущий Анатолий Крейпанс.

«Я такого не помню, и думаю, что более старшие коллеги тоже ничего подобного не вспомнят. Ничего подобного не было со времен Второй мировой войны. Больше это ни с чем не сравнить», – сказал Крейпанс.

При этом он отметил, что отдельные соревнования, в том числе в сильнейших лигах мира – НБА и НХЛ – в ближайшее время могут начать восстанавливаться.

«В НБА, насколько я знаю, некоторые клубы уже с 1 мая смогут тренировать в зале. Конечно, в ограниченном количестве и с соблюдением всех мер предосторожности. И, опять же, только в тех городах, где не действует, как у нас, рекомендация «Оставайся дома». Все-таки там в разных штатах и городах ситуация разная. Это уже некий свет в конце тоннеля. Но как это будет происходить, никто не знает. И это невозможно знать», – отметил Крейпанс.

Министерство здравоохранения и Министерство образования сегодня достигли соглашения, что Минобразования уже на этой неделе разработает рекомендации по проведению спортивных занятий и подаст предложение на рассмотрение правительству.

Представители министерств говорили о спортивных занятиях на улице, об индивидуальных занятиях и о командных занятиях с соблюдением известного дистанцирования.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт