Петравича: кризис ударил по Риге, регионы его практически не ощущают

Radio Baltkom
Скриншот из видео

Латвийские регионы страдают от кризиса, вызванного пандемией коронавируса, в меньшей степени, нежели Рига. Об этом в эфире радио Baltkom заявила министр благосостояния Рамона Петравича.

По ее словам, безработица ударила именно по столице и ее окрестностям.

«В Латвии кризис в большей степени затронул Ригу и самоуправления вокруг столицы. Раньше в Риге вакансий было намного больше, чем зарегистрированных безработных, нам не хватало рабочих рук, активно приезжали граждане третьих стран. А сейчас ситуация изменилась — безработных много именно в Риге и соседних районах. Регионы кризис затронул в меньшей степени», — сказала Петравича.

Она также высказала мнение, что сравнивать нынешнюю ситуацию с кризисом 2008 года некорректно.

«Я бы не сравнивала нынешний кризис с 2008 годом, тогда был совсем другой кризис. Сейчас ситуация связана с пандемией, мы вынуждены ограничивать бизнес, изданы соответствующие правила, запрещающие определенным отраслям продолжать работу. Их деятельность поставлена на паузу, но сравнивать это с 2008 годом, по-моему, не стоит», — сказала Петравича.

Как ранее сообщили в Госагентстве занятости, количество безработных в стране на сегодняшней день составляет 70 972 человек. В апреле количество безработных увеличилось на 9445 человек.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,3 FM.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт