Министр: госсектор может использовать возможность забрать хорошие кадры из частного сектора

Radio Baltkom

Госсектор может использовать чрезвычайную ситуацию в стране для поиска лучших кадров из частного сектора. Об этом в интервью радио Baltkom сказал министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

По его словам, хорошие специалисты, которые остались без работы во время пандемии коронавируса, могут пригодиться в государственном секторе.

«Я использую это время для того, чтобы привлечь людей из частного сектора, которые остались без работы, со сниженными зарплатами. Мы нашли нового руководителя информационного центра, очень хороший специалист, девушка. Работаем вместе, чтобы начать модернизацию службы. Уже летом хотим внедрить аудио и видео протоколы, чтобы не писать от руки. Хотим продолжить обучение онлайн, сделать общие курсы в интернете для будущих сотрудников полиции, пожарной службы и погранохраны. Мы стараемся модернизироваться, что, конечно, спровоцировала ЧС», — отметил он.

Гиргенс подчеркнул, что сейчас надо использовать все возможности для поиска квалифицированных кадров.

«Мы выслали письма в профсоюзы авиации и железнодорожников. Просим направлять к нам людей, которые остались без работы. И после окончания чрезвычайно ситуации мы готовы брать их на работу, если они будут с желанием остаться и работать», — подчеркнул министр.

Как ранее заявил эксперт Латвийской конфедерации работодателей по финансам и налогам Янис Херманис, существует большой риск, что люди, оставшиеся сейчас без работы, могут эмигрировать, когда после пандемии COVID-19 откроются границы между государствами.

«Это как после кризиса десять лет назад, когда количество безработных стремительно возросло — люди не смогли включиться в рынок труда и уехали. Сейчас может возникнуть схожая ситуация, поэтому важно добиться, чтобы количество безработных росло не слишком быстро», — сказал Херманис.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт