Петравича: в Минблаге сэкономить деньги не удастся — скорее, наоборот

Radio Baltkom
Скриншот из видео

В отличие от ряда латвийских министерств, которым в период кризиса, удается экономиться государственные средства, Министерство благосостояния, наоборот, вынуждено запрашивать у правительства дополнительные деньги на социальные выплаты. Об этом радио Baltkom рассказал министр Рамона Петравича.

По ее словам, величина дополнительных расходов будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация с пандемией коронавируса, однако уже сейчас понятно, что о лишних средствах речи быть не может.

«Если говорить о нашей отрасли, то нам, скорее, будет необходимо дополнительное финансирование. Мы уже запросили дополнительные 6,3 млн евро на родительские пособия, 4,3 млн — на кризисные пособия. Также дополнительные средства нужны будут на больничные листы, на пособия по безработице, но все зависит от того, как будет развиваться ситуация. В целом наша отрасль не может говорить о какой-либо экономии, даже реабилитационные мероприятия сейчас встали, они перенесены на осень. Так что, дополнительными у нас могут быть только расходы», — заключила Петравича.

Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел во время чрезвычайной ситуации за счет отмененных командировок сэкономило 200 тысяч евро, что составляет 10% предусмотренных средств для командировок работников центрального аппарата и посольств. Предполагается, что средства будут перечислены в бюджетную программу «Средства на непредвиденные расходы».

Министр сообщения Талис Линкайтс также рассказал, что его ведомству удалось сэкономить 20 тысяч евро. Эти средства, по его словам, переданы в фонд по уменьшению последствий эпидемии COVID-19.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,3 FM.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт