Лидер Ghetto Games: от изоляции больше всего страдают дети — им нужно общение со сверстниками

Radio Baltkom
LETA/Zane Bitere

Больше всего от режима самоизоляции в условиях COVID-19 страдают дети, которым встречи со сверстниками жизненно необходимы. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал лидер спортивного движения Ghetto Games Раймонд Элбакян.

«Думаю, психологически сейчас больше всего страдают дети. Для них собираться вместе – жизненно важно, они себя лучше узнают через общение с другими сверстниками.  Взрослым людям на самоизоляции посидеть – это даже хорошо, особенно для тех, кто много работал. Например, мне поначалу даже приятно отвлечься от всех этих людей, потому что я очень много работал за последние 10 лет, все было  хорошо, но чересчур много. Но детям тут очень важна помощь родителей, которые могли бы вовлекать их в семейные прогулки. Естественно, с соблюдением всех дистанций. Надо идти с ними в лес, придумывать всякие фишки, как их завлечь», — сказал Элбакян.

Также лидер Ghetto Games считает, что жителям Латвии повезло, что в качестве сдерживающих пандемию COVID-19 мер объявлен режим самоизоляции, когда можно выходить из дома и заниматься спортом. При этом, по его словам, большинство не используют такую возможность. Основная причина этого – элементарная лень, считает Элбакян.

Напомним, правительство Латвии продлило режим чрезвычайной ситуации до 12 мая. На время чрезвычайно ситуации введен ряд запретов и ограничений. В результате резко повысился уровень безработицы. Работникам некоторых предприятий, а также самозанятым и микропредприятиям выплачиваются пособия за простой. Обучение в школах и вузах проводится онлайн.

Официально число инфицированных в Латвии по состоянию на понедельник составляет 739 жителей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт