Лидер Ghetto Games: лежать на боку — самое удобное. Надо побороть свою лень и заняться спортом!

Radio Baltkom
Scanpix/AFP

Жителям Латвии повезло,  что в качестве сдерживающих пандемию COVID-19 мер объявлен режим самоизоляции, когда можно выходить из дома и заниматься спортом. Но, большинство не используют такую возможность и основная причина этого — элементарная лень. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал лидер спортивного движения Ghetto Games Раймонд Элбакян.

По словам спортсмена, к сожалению, жители Латвии вместо активного времяпровождения в условиях самоизоляции предпочитают впасть в депрессию, тогда как надо собраться и побороть свою лень.

«Пока что вижу, что люди заменяют спорт депрессией. Я надеюсь, что это как-то поменяется.  На самом деле, только люди сели дома и засели на какую-то лень.  А надо вставать, надо ходить,  двигаться.  И слава Богу, что в Латвии только самоизоляция, а  не карантин, когда надо сидеть дома. Поэтому надо гулять, кто может,  пусть бегает.  Только надо почитать, как правильно это делать, потому что некоторые бегают на очень высоком пульсе и это приводит к тому, что они очень быстро устают и говорят: «Мы ненавидим бег». Я тоже раньше ненавидел бег, а сейчас каждое утро по 10 км бегаю и очень хорошо себя чувствую», — сказал Элбакян.

Лидер Ghetto Games также указал, что, по его наблюдениям, количество занимающихся спортом людей не увеличилось.

«Я не вижу увеличения спортсменов. Их не так уж много. Может, люди больше постят, в соцсетях больше появляется фотографий, когда человек надел форму – сфотографировался и выставил в сеть.  На самом деле тут разница в успехе – кто может и не может перебороть лень.  Поверьте мне. Состоятельные и  успешные люди тоже ленивые,  потому что все люди изначально ленивые.  Но кто-то может это перебороть,   может сделать,  собраться,  когда надо. Конечно, можно заниматься дома, есть тысяча разных упражнений, как подкачать пресс, ноги, руки, есть гугл и миллион видео.  А лежать на спине и на бочке – самое удобное.  Раньше были отговорки, что много работы и до спорта не доходило, а сейчас — осталась только лень. Надо взять и собраться.  Физические тренировки – самый простой способ побороть лень, по крайней мере это моя позиция», — сказал Элбакян.

Напомним, правительство Латвии продлило режим чрезвычайной ситуации  до 12 мая. На время чрезвычайно ситуации введен ряд запретов и ограничений. В результате резко повысился уровень безработицы. Работникам некоторых предприятий, а также самозанятым и микропредприятиям выплачиваются пособия за простой. Обучение в школах и вузах проводится онлайн.

За минувшие сутки в Латвии  выявлено 12 новых случаев заболевания COVID-19, в целом официально инфицировано 739 жителей, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Пробы на COVID-19 за прошедшие сутки сдали 787 человека, в целом с начала распространения вируса в Латвии – 36668 человек.

За минувшие сутки госпитализирован был 1 человек, всего в больнице лечатся 45 больных с COVID-19, у 40 из них заболевание средней тяжести, пять человек находятся в тяжелом состоянии. Всего за все время из больниц было выписано 64 пациента, у которых был найден COVID-19.
Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт