“Хроники изоляции” от слушателей Baltkom: притча о бабушках, 31 день самоизоляции, испытание для мира

Radio Baltkom
Pixabay

Слушатели радио Baltkom ежедневно в прямом эфире делятся с нами своими историями жизни в изоляции. Портал Mixnews публикует для вас рассказы латвийцев о том, как они переживают карантин.

Радиослушатель Александр высказал мнение, что сложившаяся ситуация – серьезная проверка компетентности и жизнеспособности правительств пострадавших стран.

«На мой взгляд, сейчас идет сильнейшая проверка жизнеспособности и правильности тех людей, которые руководят страной. Потому что для меня, например, остается непонятным вопросом – мы назначили ограничительные меры. Мы стараемся, кто как может, их соблюдать. Но скажите, пожалуйста, определены ли цели этих мер? Возьмем наших коллег в Европе. Строятся дополнительные клиники, закупается оборудование. И этого я от нашего правительства не слышу – что мы делаем в данный момент, чтобы к такому-то времени мы могли сказать: «Народ, вы защищены, мы приложим все усилия и обеспечим всем необходимым». Этого нет», – сказал Александр.

Позвонивший в прямой эфир радио Baltkom журналист Владимир Дорофеев поделился с радиослушателями авторской притчей о трех бабушках на карантине.

«Одна из бабушек испугалась и сидела дома. Сидела с начала карантина, а на прошлой неделе захотела выйти, потому что невозможно все время сидеть, и не смогла обойти вокруг дома. Обошла до угла и пошла обратно. Потому что сидит дома, мышцы атрофировались.

Вторая бабушка хорошая, правильная. Вторая бабушка гуляет, нагуливает свои 5 километров в одиночных прогулках и чувствует себя здорово.

А третья бабушка не соблюдает дистанцию, вы эту третью бабушку в каждом магазине видите. У них больше всего опасность умереть, но им на это наплевать», – рассказал Владимир.

Слушатель Алексей рассказал в эфире о своем опыте удаленной работы – он работает из дома уже месяц, с самого введения чрезвычайной ситуации в стране.

«Сегодня я отметил 31 день изоляции. Я работаю в IT-сфере, мы работаем на удаленке. У нас, по сути, ничего не изменилось в плохую сторону. Единственное, у нас все встречи происходят по созвону, а не очно. Я на самоизоляции так долго, потому что мне было несложно перестроиться, и наш работодатель очень правильно поступил – это было 13 марта, когда в Латвии ввели режим чрезвычайной ситуации. Буквально за пару часов до этого на пришел email, в котором было сказано, что нам рекомендуют перейти на удаленку. И, собственно, все так и сделал», – поделился мужчина.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,3 FM.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт