Зараженный COVID-19 на Baltkom: звонили из полиции, просили показаться в окно

Radio Baltkom
Pixabay

Заразившийся COVID-19 житель Латвии Ален рассказал в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom о том, как в стране контролируется самоизоляция заболевших коронавирусом.

Мужчина отметил, что несколько раз ему звонили представители полиции, чтобы убедиться в том, что он соблюдает карантин и находится в месте самоизоляции.

«На прошлой неделе мне звонила полиция, сказали подойти к окну. Я подошел к окну, говорю, я вас не вижу. И они меня не видели. Оказывается, они меня искали по моему обычному месту проживания в Юрмале, а я самоизоляцию прохожу в Риге. В тот раз они меня не нашли, на следующий день они еще раз звонили уточнить точный адрес, где я самоизолируюсь», — сказал Ален.

Также он рассказал, как проходило тестирование на наличие у него коронавирусной инфекции. По словам мужчины, он консультируется со своим семейным врачом, но не каждый день. Единственный повод, по которому он обратился к медику, был кашель, больше никаких осложнений не наблюдалось.

«Я не связываюсь с врачами каждый день. Периодически связываюсь с семейным. В принципе, пока что я консультировался только по поводу кашля, потому что никаких осложнений у меня не появилось и все симптомы, кроме кашля, ушли», — сказал он.

На данный момент количество заболевших COVID-19 в Латвии составляет 657 человек, из которых 2 случая заражения было выявлено за минувшие сутки. Всего на сегодняшний день в стране проведено 20 018 тестов на коронавирус.

46 заболевших находятся в больницах, у 43 их них заболевание средней тяжести, 3 человека в тяжелом состоянии.

Решение объявить в стране чрезвычайную ситуацию для ограничения распространения COVID-19 правительство Латвии приняло 13 марта. Позже ЧС продлили до 12 мая. На время чрезвычайно ситуации введен ряд запретов и ограничений.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт