Директор школы: нам и детям нужна помощь родителей, сейчас не время для эмоций

Radio Baltkom
Freepik/jcomp

Проведение онлайн-уроков все еще является стрессом для учителей. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала директор Рижской 22-й средней школы Ирина Валерьевна Романова.

По ее словам, никто, включая педагогов, учеников и их родителей, не привык к проведению уроков через интернет.

“Мы в таком режиме не работали. Проблема организовать, проблема спланировать время. Надо учитывать возраст, интересы. Малыши, например, не могут работать без помощи родителей. А они не всегда готовы помогать в той степени, в которой надо было бы”, — сказала она.

При этом директор отметила, что, несмотря на переизбыток эмоций, именно сейчас можно воспитать в себе новые качества.

“Это эмоционально для всех сторон, но интересно. И это то время, когда ученики, педагоги и родители учатся открывать и проявлять себя с другой стороны. Люди должны думать о терпении, спокойствии, конструктивном решение. Эмоции тут не помогают”, — подчеркнула Романова.

Решение объявить в стране чрезвычайную ситуацию для ограничения распространения COVID-19 правительство Латвии приняло 13 марта. Позже ЧС продлили до 12 мая. На время чрезвычайно ситуации введен ряд запретов и ограничений. Обучение в школах и вузах проводится онлайн.

На сегодняшний день в Латвии зафиксировано 653 случая заражения, умерли пять человек, у которых был выявлен COVID-19. О причинах смерти еще двух человек, которые скончались не в больницах, латвийский Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) ждет заключения патологоанатомов. Считаются выздоровевшими 16 человек.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт