“Хроники изоляции” от слушателей Baltkom: злость к зараженным, тесты на COVID-19, “таблетки” от паники

Radio Baltkom
Pixabay

Слушатели радио Baltkom ежедневно в прямом эфире делятся с нами своими историями жизни в изоляции. Портал Mixnews публикует для вас рассказы латвийцев о том, как они переживают карантин.

Радиослушатель Александр в прямом эфире поделился мнением, что общественность притесняет заболевших COVID-19 и призвал людей быть добрее и терпимее.

«Как-то страшновато становится за наше общество. Так много идей, направленных на то, чтобы притеснять заболевших. Все-таки у нас 21 век, а не начало двадцатого. Люди, извините, надо добрее быть», – сказал мужчина.

Другой слушатель Олег рассказал о том, как, по его наблюдениям,  медработники берут у людей тесты на коронавирус – в масках и одноразовых защитных костюмах.

«Подъезжает машина, выходит медсестра в защитном костюме. На нее надевается сверху еще один костюм и маска. Она забирает пробу у человека, после этого костюм снимается, он одноразовый», – рассказал он.

Слушатель Baltkom Янис отметил, что некоторые люди впадают в настоящую панику из-за пандемии коронавируса и закупаются в аптеках из-за страха заболеть.

«У меня знакомая работает в Германии, она управляющая аптеки. Там человек приходит и в панике говорит: «Дайте мне что-то от страха заболеть, мне страшно, я не сплю ночами». Поэтому у них закрылась аптека, чтобы люди стадно в этой аптеке не стояли, не заходили, не закупали все подряд», – рассказал он.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,3 FM.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт