История зараженного COVID-19 на Baltkom: поймать этот вирус очень легко 

Radio Baltkom
Pixabay

В эфир программы «Вечерний интерактив» на радио Baltkom написал слушатель, который рассказал о том, что заражен коронавирусом. Он подчеркнул, что уже 2 недели находится в полной изоляции.

«Здравствуйте, меня зовут Вольдемар. С подтвержденным в лаборатории анализом Covid-19 уже 2 недели нахожусь в полной изоляции. Скептикам карантина хочу сказать – принятые меры поддерживаю, считаю правильными, т. к. заразиться вирусом случайно очень легко. Когда были закрыты границы, я возвращался из Южной Америки», – сказал он.

Зараженный добавил, что в поездке не пренебрегал мерами безопасности.

«Осознавая риск инфицирования, я пытался  уберечь себя: руки мыл при каждой возможности, двери открывал локтями и старался держать дистанцию между людьми», – отметил он.

Мужчина подчеркнул, что несмотря на все меры предосторожности, ему не удалось избежать заражения COVID-19. Коронавирус был диагностирован у мужчины в Латвии.

«Тем не менее по приезду домой на второй день самоизоляции почувствовал симптомы, еще через день сдал анализ, который оказался положительным. Поэтому введенные правительством меры и сознательность жителей спасли очень многих из вас от инфицирования  коронавирусом», – рассказал слушатель.

Также он описал свои первые симптомы при заражении и отметил, что сейчас болезнь протекает в легкой форме.

«Первые симптомы – высока температура под 39, немного болело горло, появился сухой кашель. Температура держалась 2 дня (38-39), на третий день резко спала до 36.6. Кашель продолжался 2 недели и полностью не прошел до сих пор. Насморка не было. Как мне объяснили инфектологи и семейный врач, если нет осложнений, проблем с дыханием, тогда оставаться в изоляции, пить витамин C, а также много жидкости», – написал он.

Пунктуация и орфография автора сохранены.

Отметим, что каждый вечер в прямой эфир радио Baltkom выходит программа «Вечерний интерактив», в рамках которой слушатели делятся своими наблюдениями о жизни в период карантина.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт