Служба здравоохранения: масок врачам хватает, кризис преодолен

Пресс-конференция
Pixabay

Сегодня прошла пресс-конференция, на которой представители Национальной службы здравоохранения (NVD) и Государственной пожарно-спастельной службы (ГПСС) рассказали о доступности защитных средств для врачей.

“Мы получили два груза с масками и респираторами. Мы обеспечили все латвийские больницы и семейных врачей. Это те места, где самый большой риск соприкоснуться с коронавирусом. На этой неделе ждем еще два груза, еще больших. Когда мы их получим, то разделим их между другими лечебными учреждениями, например, зубными врачами. В целом, надо сказать, что масок у нас хватает. Резервы больниц находятся примерно в размере месячной необходимости, но этого недостаточно – запасы надо увеличить в три раза. Но кризис преодолен, я не вижу вероятности, в которой у больниц будет не хватать масок”, – рассказал глава NVD Эдгарс Лабсвирс.

“В неделю в Латвии используется немногим больше 600 тысяч хирургических масок, больше 200 тысяч респираторов, остальные средства – в меньших размерах. Комбинезоны, защитные костюмы – более 100 тысяч”, – заявил заместитель главы ГПСС Мартиньш Балтманис.

“Сегодня будет подписано два договора о доставке масок. Надеемся, что уже завтра может прийти груз на 1,5 миллиона масок. Также сегодня, скорее всего, будет подписан договор на доставку 50 тысяч респираторов. Средства дезинфекторов планируется закупать у местных производителей”, – рассказал госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс.

За прошедшие сутки выявлено 29 новых случаев заболевания COVID-19, в целом инфицировано 577 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт