Торговцы: цены на дезинфекторы растут, на продукты питания – нет

Radio Baltkom
Pixabay

Продукты питания не будут расти в цене, если по отношению к сельскому хозяйству не будут приняты дополнительные требования или ограничения. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.

Данусевич отметил, что цены увеличиваются на те товары, производство которых испытывает дефицит исходного материала, такие как дезинфекционные и защитные средства.

«Мы следим за ценами и стараемся придерживать желание производителей поднять цены. В основном цены поднимаются там, где дефицит исходного материала, но это мало касается продовольствия. Выросли цены на дезинфекционные средства, которых у нас было недостаточно. Пока не наладится производство, будет довольно высокая цена на защитные средства. Поднимать цены на продовольствие мы на сегодня не видим необходимости, если, конечно, в сельском хозяйстве не появятся какие-то ограничения на производство или дополнительные требования, что удорожает производство. Но на сегодня таких сигналов нет», – сказал Данусевич.

Ранее он рассказал, что отрасль торговли готовится встретить продолжение режима чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса. У торговых предприятий нет особой уверенности в будущем, многим определенно потребуется поддержка государства, заявил Данусевич.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт