СПИСОК: куда звонить жертвам домашнего насилия. Минблаг Латвии призывает не молчать

Mixnews
Скриншот

Министерство благосостояние распространило памятку для лиц, подвергающихся насилию – эмоциональному и физическому. Ранее ответственные службы сообщали, что в условиях чрезвычайной ситуации из-за пандемии COVID-19, может вырасти насилие в семьях.

Люди, находящиеся на самоизоляции, начинают нервничать и испытывать стресс, поэтому могут срываться на своих близких.

Минблаг в случае необходимости призывает звонить на телефон поддержки в центр “Марта” 67378539, также можно сообщать о проблеме по электронной почте [email protected].
Там окажут профессиональную помощь и поддержку в трудных жизненных ситуациях.

Также можно позвонить в кризисный центр Skalbes на круглосуточный номер телефона 67222922 (LMT), а также на телефон 27722292 .

А также на номер для пострадавших от насилия 116006.

Также можно звонить за индивидуальной консультацией в Учебный центр MKB по телефону 29419787.

Также предоставлен телефон помощи для родителей и детей 116111.

Консультации можно получить, позвонив в центр “Дардедзе” по телефону 29556680.

Ранее сообщалось, что в условиях чрезвычайного положения растет насилие в семьях, поэтому работники социальных служб, доставляющие горячее питание, должны быть очень внимательными, чтобы заметить факты насилия и отреагировать на них, заявил  ранее министр финансов Янис Рейрс, ссылаясь на данные Министерства благосостояния.

Он признал, что нагрузка на социальных работников возросла. Правительство ввело доплаты для медиков, работающих в усиленном режиме. “Я призываю самоуправления в условиях чрезвычайного положения позаботиться и о своих социальных работниках, введя доплаты за увеличение объема работы”, – сказал министр.

Как свидетельствует статистика, за последние несколько недель среднее число вызовов на семейные конфликты увеличилось. Проблема в большинстве случаев решается по прибытии полиции.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт